Тебе, Россия, песня эта

С тобой, Россия, не сравнятся
другие страны на земле.
В любви своей хочу признаться
одной тебе, одной тебе!

Ты в моём сердце прописалась
на все века и времена.
Какая б доля не досталась,
как мать, ты, Родина, одна!

Тебя могу объять я сердцем,
поплакать вместе в трудный час.
Когда была ещё младенцем,
Господь связал по жизни нас!

Над златоглавыми церквями
летают стаи белых птиц;
Берёзки шепчутся ветвями, -
любовь, как небо, без границ!

Я без любви к тебе, родная, -
скиталец, мытарь, сирота.
Кому нужна судьба такая?
Где есть дороже мне места?!

Ты убаюкаешь, как мама,
душевно песню мне споёшь
И за любовь свою ни грамма
вознагражденья не возьмёшь.

Меня ты сделаешь красивей,
богаче, лучше и сильней.
Моя душа всегда с Россией
была и будет, только с ней!

Судьба – нелёгкая дорога,
что у неё, что у меня,
Но мы надеемся на Бога,
свои традиции храня!

И в час торжественных парадов,
горжусь, Россия, я тобой!
Другого дома мне не надо.
Мать - лучше мачехи любой!

26.07.2018


Рецензии
Галина!Мне понравилось Ваше стихотворение - оно глубоко патриотично! Желаю Вам творческих успехов и всех благ! С уважением

Дерюга Иван   26.07.2018 11:25     Заявить о нарушении