Журавли

              Журавли

В Слободе журавлей не стреляют,
Ни весной, ни осенней порой.
Говорю вам про это не зря я,
От них рядышком дом мой родной.

Про любовь, за горою, курлычут
Вновь, порядок наводят в гнезде.
Журавли не считаются дичью,
Им в России дорога везде.

Над селом пролетая, заплачут,
Как услышу их зов, в горле ком.
Посмотрите, какая удача,
Дождались, зеленеет кругом.

С воробьями я радуюсь вместе,
Благозвучной, цветущей весне.
Так на свете рождается песня,
Неразлучно жить хочется с ней.

Потому - над Сурою, рекою,
Не стреляют у нас журавлей.
Ведь они нам родные по крови,
С ними солнышко ярче, теплей.


Рецензии
Очень доброе и душевное стихотворение!

Нина Шуркина   15.11.2023 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Пётр Белов 2   16.11.2023 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.