У китов голубые глаза...

У китов голубые глаза,
Океаны впитавши украдкой,
Провожают тоской небеса
И поют на прощание сладко.

У китов золотая душа,
Напитавшись солёной мечтой,
Вырывается в воздух, дыша
И потом уводя за собой.

У китов миллионы сердец,
Застучав, словно тихий прибой,
Образуют волшебный венец,
Что окутан волною морской.

У китов песнопенья сирен,
Поглощая полуденный зной,
Разнесутся по бисеру вен
Океанской воды голубой.

У китов голубые глаза,
Напитавшись соленой мечтой,
Образуют волшебный венец
Океанской воды голубой.

26.07.2018
(изображение взято с просторов интернета)


Рецензии
Прекрасное стихотворение ! Мира китам и чтобы на них никто не охотился !

Татьяна Горелова 4   27.07.2018 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный и добрый отзыв!

Дарья Одесская   30.07.2018 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.