Мысли посв. А. Камю

                Абсурден человеческий удел.            
                Кем создан я? Зачем я существую?
                Зачем творится кем-то в этой жизни беспредел?
                Я не могу понять и в мыслях протестую.

                Что человек всесилен-это миф.
                До истины добраться мы не можем.
                Все суета.Мы лезем в гору,как Сизиф.
                Где ж выход? Его нет,он просто невозможен.

                Зачем мы все рождаемся,живем?
                Кому-то же ведь это нужно.
                Конец у всех один-в небытие уйдем.
                "Спаси и сохрани!"-взываем к Богу дружно.

                И если память обо мне меня переживет,
                Об этом буду знать не я,а те,
                Кто на вопрос ответа не находят,те,
                Кто с надеждой после нас придут,
                Пытаясь,как и мы понять,
                Что в жизни происходит.

                Без смысла,без надежды человек живет,
                Едва родившись знает,что умрет...

                Глядеть в лицо судьбе,ее презреть,
                Лишь сильный человек способен,
                Лишь он стремится страх преодолеть.
                Ведь он и в мыслях ,и в делах свободен.

                Величье человека в знаньи, что он смертен.
                Исчезнет все,исчезнет и Земля.
                Ведь так устроен мир, но верю- дух бессмертен.
                И мы живем на свете все-таки не зря!

               

               


Рецензии