Дорога 23 - Все желают узнать, что случится

Все желают узнать, что случится,
Что готовят грядущие дни,
Но лукавят жрецы и провидцы,
Да и звезды не слишком честны.

Сильный сам выбирает маршруты
Для себя, для друзей, для врагов,
Он рискует, с опасностью шутит,
И в крови замараться готов.

Слабым выпала доля - молиться,
Кротким выброшен жребий - гадать
По костям, по рисункам на лицах,
По останкам сбежавших из стад.

Различать силуэты событий
Научились в тумане времен,
В рай вошли, только страх первобытный
Так и не был в сердцах усмирен.

Код секунд до конца не разгадан,
Нет инструкций, что делать, когда
Станет ложью вчерашняя правда,
Мрак и холод сотрут города.

Никому не узнать, что за сказки
Сутки новые миру несут:
Час спокойствия приторно-вязкий
Или полный страдания путь.

Будут люди, возможно, не рады
Видеть свет через тысячу лет,
Ну а может, дождется награды
Вместо Солнца согласный гореть.

Все рожденное хрупко и тленно,
Жизнь отмерила сроки для всех,
Жалко лишь, что и в этой вселенной
Оборвется когда-нибудь смех.

Горсть пространства сгорит в танце ярком,
Боль утихнет, как было всегда,
И останется странным подарком
Рек несбывшихся судеб вода.


Рецензии