Дорога 22 - Луч заката убийственно-рыжий

Луч заката убийственно-рыжий
Перекрасил лощину и пруд.
А за ними - знакомые крыши,
Там родители старые ждут.

Встреч секунды опасностей стоят,
А потом - хоть на плаху, хоть в ад,
Пусть вчера и сбежал с поля боя
Тот, кто веру успел потерять.

Выжигая след в коже глубокий,
Кровь струилась, свободой пьяна,
И на серой шинели дороги
Багровели ее ордена.

В дом, когда-то построенный дедом,
В край, где выросли сестры и брат,
За тяжелыми думами следом
Возвращался солдат умирать.


Рецензии