В сонной речке гладь вод...

В сонной речке гладь вод
Неподвижно-зеркальна...
Может, мне повезёт -
Смыть с себя груз печалей...

Время сбавило ход,
И вошло тихо в воду,
Спутав нечет и чёт
И смешав дни и годы...

А вокруг тишина
И покой первозданный...
Ветер обнял меня
И затих, как в нирване...

В водопаде волос
Блики солнца застыли,
В тонком запахе роз
С нежным флёром ванили.

Удивительный миг
Восхитительной сказки...
Новый день, солнца лик,
Лета дивные краски...

И, крылами шурша,
Птицей певчею в небо,
Воспарила душа,
Вновь смешав быль и небыль...


Рецензии