Гуси-лебеди

Сказки старые забыли
И не верим в чудеса.
Гуси-лебеди уплыли.
Не алеют паруса.

Не приходит рыцарь светлый,
Чтоб царевну разбудить,
Чтоб исполнить долг заветный
И навечно полюбить.

Может, это и не важно,
Что ушли богатыри?
Есть другие персонажи-
Колдуны и упыри.

Нету палочки волшебной,
Чистоту чтоб воссоздать.
Разве могут в дымном небе
Гуси-лебеди летать?

Да и нет реки молочной -
Сказки русской старины.
Очень жаль. А мне так срочно
Гуси-лебеди нужны!


Рецензии