Судьбы Пути-Дороги

Спорим, никогда не угадаешь
Что за поворотом впереди?
Думаешь, надеешься, мечтаешь,
Выбираешь тропы и пути...

Спотыкаясь, катишься под горку
Или забираешься на холм...
Кто-то за Судьбой бежит вдогонку,
У кого-то Путь устелен мхом...

И не страшно поменять Дорогу -
Страшно ее вовсе не найти...
Где б ни шел ты - доверяйся Богу!
Будь достоин своего пути!

У кого-то Путь сплошным изломом,
У кого - Дорога широка!
Главно, чтоб Судьбы твоей Дорога
Сталась - максимально далека!...

Отмеряя мили от порога,
Твердою, уверенной ступней
Счастлив тот, кто на Свою Дорогу
Вышел, выйграв в споре со стезей...

Приближаясь, все же, понемногу
К Счастью, что бурлит почти рекой,
Я хочу найти Свою Дорогу!...
А пока... иду еще... Тропой...


Рецензии
Прекрасные стихи... но иногда бывает так что кто-то чувствует свой путь и неотвратимость неких его поворотов... но это очень редко)))

Олег Всегдаев   22.09.2018 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.