Замок Дьявола - Часть II

Прожив с неделю в замке этом,
Хозяин стал вести дела,
Наняв прислугу в доме здешнем,
И жизнь во тьме пошла сполна.

Зажглись огни и окна замка,
Как будто ожили во тьме,
Тепло, уют и просто счастье
Царили в доме на холме.

Тот дом ожил, тепла набравшись,
И граф спокойно лишь вздохнул,
И он решил устроить праздник,
Собрав на бал весь местный люд.

Отдав приказ на званный ужин
Прислуге, граф велел бежать
И печь торты, готовить блюда,
Да замок старый украшать.

И слуги бросились готовить,
Да дом старинный украшать
И сад погибший, что у замка
Пришлось им как то оживлять.

И в том саду, что точно сгинул,
Издал тот граф такой указ,
Усеять землю только розой,
Кровавой розой на заказ.

И граф спускаясь на веранду,
Окинул взглядом свой чертог,
Под свет заката улыбался,
Он жизнь вдохнул в покойный дом.

Спустя лишь дни, готов к приему,
Тот замок весь украшен был,
Прислуга хлопала в ладоши
Тому труду за краток миг.


Рецензии