Подарите сердцу перо и руку!

Подарите сердцу перо и руку!
Дайте сбивчивость слов, как чувств.
Прекратите втирать злонауку,
Что есть рамки в делах искусств.

Что для слога такое - правила?
Сердцу это приказ - молчать.
Словогладь ещё не издраила
До негодности вашу пядь!?

Подковали слова, пришпорили,
Погоняя под ритм строки.
На протоптанной траектории
Проиграли в перегонки.

За молитвою мы - в трактаты:
За размеры и ритм - в тетрадь,
Там же - рифмы доступны с матами;
Что ещё для писанья дать?

Мы ведь нежные соблюдатели,
Мы терпилы оков строки.
Мы - катушка на старом ватере,
Мы - пустые в шкафах горшки.

Мы не помним причин и следствия.
Мы - создатели идиом.
Машем ручками в знак приветствия
А сердцами жрём корвалол.

/ручки имеются ввиду пишущие


Рецензии