Провинция

"Работы нет", - вам скажет каждый.
В провинции её найти,
Здесь нет свободных мест, поверь мне,
Места все заняты, пойми.

Здесь всё стабильно, как в застое.
Чиновники, учителя, врачи,
Лишь только смерть или проверка свыше,
Слегка нарушит их ряды.

Построят дом, так не сдают.
Стоит громадой чёрной, ночью.
А люди всё квартиры ждут,
Но спор застройщики ведут,
Точнее спора нет давно.
Ведь деньги кончились когда-то.
Нет разрешения на то, на сё,
А жизнь коварна и превратна.

Чтоб дом к системам подключить,
За это надо заплатить,
Или чиновникам квартиры,
По старой дружбе удружить.

Скучают местные таксисты,
Доходы капельно редки,
Случайные доходы, право,
Так, приработка от тоски.

А дочки где-то в городах,
Не могут в волю наплясаться,
И получить по полной кайф,
В загранкурорте для бахвальства.

Провинция бывает разной.
Здесь есть и злачные места,
Но на вершине пирамиды,
Сидят годами без конца.

И все надеются на чудо!
А если Путин прямо тут,
Построит мост или дорогу,
Иль стадион, чтобы встряхнуть.

Однако вот, стоят они,
И берегут свои газоны,
Ограда, строгие замки,
И на трибунах нет народа.


      Рю С.Ю. - 26 июля 2018г.

     По данным Росстат, 53% молодёжи в России в возрасте 20-29 лет нигде не учится и не имеет работы. 47,1% людей в возрасте 50-59 лет также не имеют работы.


Рецензии