Вольный художник

На уроке рисованья
дали нам заданье,
Рисовать портрет с натуры,
Вот,что за наказанье?
Не хочу я рисовать ни горшки,ни вазы,
Буду рисовать я лес,
И пусть меня накажут.
Нарисую я зеленым елочку - красавицу,
Желтым нарисую я белочку-проказницу.
А березку нарисую стройную,как девочку.
И зайчишку нарисую в  шубке бело-беленькой.
Вот люблю я рисовать
Только то,что  нравится,
Жалко только,что потом учитель мой  ругается.
Не понять ему меня,
Я ж художник вольный,
Но работою своей
Очень я довольна.


Рецензии