Старинная мелодия

Он надышаться ей не в силах,
От кротких взглядов занемог
И сердце трепещет в заливах,
Её невинной страсти сладкий слог!

И в волосах её забыться,
Ах, губы алые-вино,
И поцелуями напиться,
В душе его её тепло...

Клянусь, вовек он тень откинет,
Чтоб с нею быть он смерть найдёт
И облик ангельский застынет,
Как только меч с руки спадёт...

Быть может сказка роль сыграет,
Быть может миф здесь ложь прольёт,
Но не понять, тут песнь иная -
Про то как он любил её!


Рецензии