Напрасные муки

Я давно сама себя заарканила
На созданье неприхотливых стихов ,
С непослушною рифмой намаялась
И с подборкой мне нужных слов .

Ох и трудная это задача
По алфавиту СЛОВО искать ,
Будто Нужное кто-то прячет
И не хочет мне подсказать .

Я и так и сяк разрываюсь ,
Чтобы к рифме рифму пригнать
И прилежно вставить стараюсь ,
Где положено б ей стоять .

В результате, стишок получается ,
Незамысловатый, увы, как всегда ,
А кому-то, он вдруг, понравится ?..
Только мало кому - вот беда !

"Муки творчества", не шутки ,
Тем не менее, шучу я...
Ведь весёлые минутки, -
Утешение для меня !


Рецензии