Признание

В твоих пальцах - звёздная пыль,
В твоих глазах - звёздная даль.
Посидим, помолчим,
Я налью чай.
Твои реки - без берегов,
Мои речи тонут, плыву.
Твои губы шепчут без слов,
Твои руки - жгут.

Осторожно, без движений,
Как же так - горим, пожар.
Привыкаю к поражениям, к тебе,
Мой дар.

За тобой - тихая тень.
Я твоя незримая.
Я буду всегда за тебя стоять.
Эти стены мне - теремок,
О тебе в нём я молюсь.
Слишком близко, чтобы коснуться -
Боюсь, задохнусь.

Осторожно, без движений,
Как же так - горим, пожар.
Привыкаю к поражениям, к тебе,
Мой дар.

Ты - мой сон или явь?
Я прошу - не растай.
В этой нежности я погибну.
Спасай.

Осторожно, без движений,
Как же так - горим, пожар.
Привыкаю к поражениям, к тебе,
Мой дар.


19 марта - 21 апреля 2015г.
иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии