Иногда что-то бьётся...

Иногда  что-то  бьётся  в  горле
Почти  птичьим  шершавым  крылом,
Не  уверена,   что  всё  к  норме,
Очевидно:  не  о  былом!

Иногда  немота  -  подруга,
По  припухшим  от  ветра  губам
Вяжет  мнимое  в  узел  туго
Да  бежит  саранчой  к  врагам...

Иногда  помогают  слёзы:
Эта  горько-солёная  муть
В  сердцевине  сухой  угрозы
Не  даёт  по  ночам  уснуть!

Иногда  всё  приходит  рано,
Без  страховки  и  крепких  строп
По  краям  зарубцованной  раны
Вне  рекламы  и  долгих  проб! 

Иногда  опускаешь  руки,
Иногда  безоглядно  врёшь
Не  для  выгоды...  так,   от  скуки,
Она  режет  тоску,   как  нож!

Иногда,   предавая  Бога...
Иногда,   не  любя  людей,
Я  гляжу  в  зеркала  так  строго,
Как  не  сможет  лихой  злодей! 

Рассыпаются  междометья,
Запах  гари  от  птичьих  крыл...
Кто  играет  за  так  столетье,
Тот  все  ноты  Любви  забыл!




           26.07.2018г.   
 


Рецензии