Пруд

Года из жизни не сотрут
Послевоенный майский пруд,
Где тощий жилистый народ
Весной купался каждый год.

Черны от копоти, металла
Лицо и шея, кисти рук,
Но не смущён никто нимало
И мылит спину другу друг.

Тогдашней моды строгий плен:
Трусы от пупа до колен,
Причёски бокс овальчик круглый,
Живот не выпуклый, а впуклый.

Потом где только не бывал,
Таких весёлых не видал.


Рецензии