Аэроплан

То, что с нами случится завтра,
Я сегодня читаю в фейсбуке.
Неизбежная суток утрата,
По частям расплелась клуатра,
Подетально в мозаике, в небе безруком.

То, что мы лепили годами,
Бог поделит на равные части
Искривлёнными прожекторами.
Ритуальными проводами
Перевязаны — в небе не все одной масти.

Одеяло — как гроба крышка
Нас от светлого дня оградило.
Обнимаю хитрую мышку,
Ты целуешь беззубого крокодила.

В полудрёме на кресло сяду,
Не играя во взрослые игры:
Чтоб подсматривать строк бегущие титры,
Пью эспрессо — порцию яда.
Не спеши, потерпи немного,
Мой полёт, как бескрылая фея:
И рычит в углу крокодил, зеленея
Серой мышью в поимке съестного.


Рецензии