Вот когда ты научишься слушать...

Вот когда ты научишься слушать, что я говорю,
Да, не «слышать», а «слушать», различные это ведь вещи –
Попытаюсь уверовать, что не стоим на краю,
И что нет между нами зазубрин, пробоин и трещин.

Вот когда ты поймёшь, что огромная наша Земля
Далеко не вокруг одного тебя вертится – тут же
Я поверить попробую, что наше «МЫ» не муляж,
И что есть ещё смысл сплести наши судьбы потуже.

Вот когда ты научишься действовать ради того,
Чтобы я не теряла надежды на общее завтра –
Попытаюсь почувствовать душ наших связь и родство,
И не будут нужны заверенья в любви или клятвы.

Вот когда снимешь маску свою и покажешь лицо
Настоящее; станешь вести лишь правдивые речи;
Перестанешь себя выставлять равнодушным самцом –
Вот тогда позвони мне. Быть может, тебе и отвечу.

26.07.2018

(Художники - Михаил и Инесса Гармаш)


Рецензии