Не беда, если бросили камнем вдогонку

Не беда, если бросили камнем вдогонку,
и не страшно совсем, если что-то болит.
Иногда жизнь нарочно бросает  в воронку,
чтоб узнать, кто силён, а кто будет убит.

Не беда, если кажется мир одиноким -
обязательно ищет тебя человек.
Он не даст тебе стать бессердечным, жестоким,
скоротает счастливый и горестный век.

Но беда, если хочется сердцу покоя
и зовёт его море в объятья свои,
а ты снова сыграешь в офис-героя
и уйдут далеко без тебя корабли...

Не горюй беспричинно - услышь свою душу
и ступай по пути, не взирая на мир.
Обменять бы на море привычную сушу
и уйти в летний радостный, знойный эфир!


Рецензии