Когда понимаешь, что новое в душу войдет...

Первая не смешная басня!

Когда понимаешь, что «новое» в душу войдет,
и без объяснений, без стука, разместится в кресле,
ты думаешь быстро: - Налить ему чаю. Но вот,
зачем то встает. Ты не знаешь, и думаешь: - если,
оно навсегда, и встает, чтобы дом рассмотреть,
прочесть твои книги и в теплой свободе остаться,
тогда я пойду и скорей приготовлю обед…
А «новое» раскрепостилось и, ну, возмущаться…
- К тебе я пришло и меня нужно только любить,
без всех удивлений, без света и радости жизнью,
другим я не буду, зачем мне меняться и быть
лимоном, которому соки бесценные выжмут…
И мне, что на свете так долго и верно жила,
вдруг стало смешно, и впервые исчезло сомненье;
коленом под зад, я без всяких смущений дала,
и сразу, за дверью, исчезло его возмущенье…
Теперь понимаю, то «новое», что развелось,
и ходит по миру - насилие гордо разносит,
не по сердцу мне и с душою моей не срослось,
а я в одиночестве встречу и лето и осень…

В любви одиночестве можно прожить целый век,
и я улыбаюсь: - насилию враг - Человек!
И сложно сказать, есть ли правда в понятии – враг…
Живу без врагов, а  пишу почему? Просто так?
Не просто! Однажды со мной это было!
И чуть не убило!

26 июля 2018 года.


Рецензии