Она спала так нежно, чуть дыша...

Она спала так нежно, чуть дыша,
Ночь подкралась к нам незаметно,
К её душе моя тянулась не спеша,
Как жаль, что это безответно.

И крылья тёмные нас обнимали,
Она спала, я наблюдал за ней.
И души наши не по дому тосковали,
Они пьянели от любви таинственной сильней.

И я глядел  на острый подбородок,
На руки нежные и кисти рук,
Как ночь хотел я быть таинственен и кроток,
К губам медовым чтоб её прильнуть.

Она одна из тысячи других
Луну мне заменила в эту ночь,
А днём я вновь один и нелюдим
Уйду с душой, её  покинув, прочь...


Рецензии