Страхи

Как часто мы свои питаем страхи,
А надо бы любовь свою кормить.
Не обещать, не рвать свои рубахи,
А совершать поступки и творить.

Как часто эти страхи неразумны,
И тем они страшнее во стократ.
Но мы в кровать уложим их бесшумно.
А надо бы метлой из дома гнать.

Противные, прилипчивые страхи,
Им, кажется, порою нет конца.
Бери свой скальпель, недоучка-знахарь,
И вырезай, без крови и рубца.

Гони, искореняй, чтоб не повадно,
Пусть этим страхам имя Легион,
Гони их прочь, бездумно, беспощадно
И пусть хранит Любовь твой Пантеон.


Рецензии