Дождь в июле

Плачет небо, слезинки не радуют.
Слишком долго потоки дождя
Заливают и падают, падают:
Отрезают пути от тебя.

Я к дверям подбегу и стремительно
Распахну их навстречу дождю.
Через лужи, поток, непокрытая
Босиком, да в грозу - добегу.

Место наших свиданий заветное.
Никому неизвестно оно.
Твоё слово, такое всё светлое, -
В непогоду меня увело!

Там беседка, цветами увитая.
Там ромашки вокруг, васильки.
Подожду я тебя под ракитою,
Где беседка у нашей реки...
26 июля 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии