Н. Раневской

                Я-не наследник Есенина,
                Отнюдь не лиричный Кольцов.
                Вы тоже не Анна Снегина,
                Хотя благородны лицом.

                Не балерина также вы,
                Хотя стройны и станом гибки.
                На вашем лике нет,увы,
                Даже подобия улыбки.

                Актрисой быть вам не дано,
                Хоть и стараетесь до боли.
                Ведь вы играете давно
                Уж кем-то сыгранные роли.

                Меня вам тоже не понять,
                Как без начала новой сказки.
                Не лучше ль чаще вам менять
                Всем примелькавшиеся маски.

                Ходить по лезвию ножа
                Давно вам ,видимо,приятно.
                На вашем облике лежат
                Родимые порока пятна.

            


Рецензии