Работа в бухгалтерии

Тяжёлая работа в бухгалтерии-
вести учёт, сверять приход, расход.
Мы раньше долго этому не верили
и обходились в общем без хлопот.
Но время тоже налагает санкции
и нам пришлось бумаги заполнять:
куда? зачем? цена реализации?
и от начальства нужную печать.
И вот когда с недельку посидели мы, -
сливались буквы и дразнились строчки...
Мы мучились, пыхтели и потели
не в силах разобрать ужасный почерк.
И уяснили мы, и это правда,
среди трудов тяжёлых и умеренно,
нужны силёнки управляться с граблями,
но тяжела работа в бухгалтерии!


Рецензии