Весенний сад

       Весенний сад

Весенний сад- большой, просторный.
Рядами яблони растут.
Ты вдоль реки - не старый, стройный.
Весною яблони цветут.

Весенний сад, ты – белый, белый
И больше красок не сыскать.
Весенний сад, ты – самый смелый,
Ты можешь зиму продолжать.

Весенний сад – сугробы снега,
Когда посмотришь с высоты.
Весенний сад, ты ждешь набега,
Но только пчел, не детворы.
 
Весенний сад, ты – запах меда,
Когда цветок прильнет к щеке.
Весенний сад – начало года,
Детей купанье на реке.

Весенний сад, ты – звук гудящий,
Когда дыханье затаишь.
Весенний сад, ты – звук щадящий,
Когда стоит ночная тишь.

Весенний сад, ты – искры солнца,
Когда под яблоней лежишь.
Весенний сад, ты – свет в оконце,
Когда из дома поглядишь.

Весенний сад, ты – снежный, снежный,
Когда гуляет ветерок.
Весенний сад, ты – нежный, нежный,
Когда пыльца пудрит листок.

Весенний сад, ты – зелень, зелень,
Когда листок раскрутит шаль.
Весенний сад, ты – темень, темень,
Когда распустишь всю вуаль.

Весенний сад, ты – чистый, чистый,
Как первый в жизни поцелуй.
Весенний сад, ты – серебристый,
Когда льет дождик в сотни струй.

Весенний сад, ты  грусть приносишь,
Когда чернеют лепестки.
Весенний сад, ты лето просишь
Дать больше солнца, не тоски.

Весенний сад всему начало:
Любви, и песням, и цветам.
Весенний сад конец причала:
Зиме, и грусти, и смертям.


 


Рецензии