про Любовь...

Любовь -как мотылёк в тумане
Как влага утренней росы
Как птица над волнами в океане
И в то же время, зной в степи...

И как глубокое безоблачное небо
Как свежее дыхание реки
Прохладный ветерок в пустыне
И в то же время, пик горы...

Как пыльная и дальняя дорога
Как озеро с кувшинками в лесу
А может и как осень золотая
Пустившая холодную слезу

Любовь быть может стужей зимней
Когда мороз всё превращает в лёд
Когда позёмкою следы все заметает
А вьюга  воет песню снов...

Любовь быть может в разных проявленьях
И как огонь, что согревает нас
А может сжечь всего и без остатка
Лишь уголёк останется, но это опыт даст

Любовь быть  может, как гроза внезапно
Когда всё сносит превращаясь в ураган
А может быть одной лишь каплей
Но этой капли...
                Хватит на века...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.