С благодарностью А. А Блоку

На белой плитке тротуара,
Где пляшут сонные мечты,
Под небом серым и с вуалью
Во сне ко мне явилась ты.
Воспет твой образ незнакомки
В час бурных мыслей у окна,
Твой стан - торжественный и звонкий
Преследует творца вина.
И слов не нужно в этом мире,
Где правит пошлость - не любовь.
Я буду верен твоей силе,
И мысли все уходят в прочь.


Рецензии