Печальная история

История эта в России случилась.
Возможно где-то уже повторилась.
Девчонка жила в небольшом городке.
Построен тот город на быстрой реке.
Строится, ширится, преуспевает,
Работают люди,жизнь процветает.
Девушка добрая и заводная,
Светится вся, как солнышко мая.
Мечтает о муже и о любви.
Что б дети в собственном доме росли.
Призванье свое она в жизни нашла.
Учила детей и работой жила.
Из детского дома она,нет родных.
Работа.Ни праздников, ни выходных.
Уроки, тетради, часы сверхурочно.
И так год за годом,с утра и до ночи.
Счастье свое обрела наконец.
Любимый мужчина, хотя и вдовец.
На пенсии дружно семейство живет.
Впервые семья пополнения ждет.
Родился наследник.Счастлив отец.
Мамой старушку назвал первенец.
Здоровый ребенок,глазки сверкают.
Мама и папа души в нем не чают.
Но счастье продлилось не долго.
Здоровья и сил оставалось не много.
Старый отец заболел, занемог.
С мамой остался любимый сынок.
Заболела она без опоры своей.
Ребенок остался один у дверей.
Маму и папу он долго ждал.
Никто не пришел и его не обнял.
Он плакал, стучал и орал.
А вскоре и сам захворал.
Женщина жизнь ребенку дала,
А больше дать ничего не смогла.
Счастье свое ищешь и ждешь,
Годы уходят,жизнь не вернешь.
Прожита верно,нет не поймешь.
Лишнее время нигде не возьмешь.


Рецензии