Монастырский спас

На крови монастырский спас
Куполами смотрел вдаль,
Завопил голосами Марс,
Забуравила мясом сталь.

Голи-голи-голи-голи,
Видят бойню звонари,
На пороге щурит глаз,
Голосит окаянный Марс.

Возносился с молитвой стон,
Целовали устами крест,
Троекратный земной поклон
Налагает святой перст.

Голи-голи-голи-голи,
Бьют набатом звонари,
Руки тянет, щурит глаз
Голосит окаянный Марс.

Отмолили святую Русь,
Воротили покой в дома,
Смотрит кротко на нас Исус,
За людей просит Господа.

Голи-голи-голи-голи,
Гулеванили вдали,
С чаркой доброю в руках
Пили-ели, забывши страх.


Рецензии