Доиграетесь вы, господа...

Доиграетесь вы, господа,
И получите ре-перестройку.
Всё вернётся, что было тогда.
Ох, для многих найдутся шконки.

И откроют вновь «пионэрлаг».
Безработицы сразу не будет.
Если вам не понять ваш «косяк»,
«Тройки» скоренько вас осудят.

Не нужны доказательств тома.
Анонимки одной хватает.
Опустеть могут ваши дома.
У вас мозги-то соображают?

Переплюнут вас в популизме.
Не оставят вам патриотизьм.
Не умерите свой «онанизм»* вы,
Спровоцируете реваншизм.

Очень многие смотрят в «ту степь».
Они вновь будут ставить к стенке.
Будут сами потом руки греть,
С пива смачно сдувая пенку.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          26   июля   2018 г.

* «онанизм» - в переносном смысле: самоудовлетворение, самообогащение.


Рецензии