О жизни

Когда в ларьке за жизнью мы стояли,
Кто что хватал, не понимая сути.
На ощупь жизнь потрогать не давали,
И лишь купив мы вкус её ощутим.

Блестели стразы, ярко и красиво,
Но лишь коснешся, блёстки отпадали.
Туманной серью так необъяснимо
Скрывались необузданные дали.

«А сколько стоит?»- Голоса звучали.
«Всё ваше время»- слышали в ответ.
-А что нас ждёт, улыбки иль печали?
-Всё по чуть-чуть, на всё один момент.

В углу столь бледном,  в белой упаковке
Лежала неначерченная жизнь.
-А можно эту?
-Эта не готова! Её пока нет времени творить.

Чужие руки вносят коррективы,
Выстраивая эксклюзив судьбы.
У каждого свои цели, мотивы
Подстроенны под рамки красоты.

Я сотворю сама свои моменты.
Куплю себе я яркую гуашь
И выслушав все Ваши аргументы,
Пишу своей я жизни репортаж.


Рецензии