Жизнь

Случайные взгляды – всегда бесценные,
Случайные встречи – дороже золота,
Но жаль готовы всецело мы
Просить другого совсем у Господа.
Случайно встретишь, отдашь случайно ли,
Возьмешь, иль бросишь – все как одно:
всегда другого точно попросим мы,
Забыв, что лучшее – всё, что твоё.
И так непросто порой задуматься,
Что всё, что есть у нас – уже намолено,
Что все, что есть – все то, что нужно нам
А на другое смотреть нам стоит ли?
И так всегда, по кругу ходим мы:
мы ищем лучше, когда всё есть,
Мы ищем «просто», когда все «сложно» нам,
Совсем забыв, что это жизнь и есть.


Рецензии