Наградили

Каждый тащит домой свое чадо:
Парнишка - собаку, мамаша - дитя.
Дается людям в жизни награда,
Чтоб берегли и жили не зря.

Кому-то семья, у другого - карьера,
Третий и в том и в другом преуспел,
Четвертый еще не нашел свое дело, -
Но силы его не имеют предел.

Плавил меня солнцепек понемногу,
Думала: "Чем же меня наградили?"
И голос внутри говорит мне: "Свобода!
Стихи! И люди, что жизнь подарили!"

2018


Рецензии