Звонок. Стихотворный дуэт

"Звук гудков. Номер стал вновь досутпен
Километры стирает звонок,
И барьер прошлых лет непреступный
Будет стерт. Кто поверить бы смог..."

- Подожди, не бросай, я не поздно?
Разбудила тебя, отвлекла?
Ты прости… просто в сердце заноза,
Просто хочется слышать тебя.

Просто есть у меня две минутки,
Я немного тебе расскажу,
Как сегодня уснула в маршрутке,
И ТВ по утрам не гляжу.

Стала чаще ходить до работы—
не в почете авто и трамвай,
Проявляю к коллегам заботу:
«За тебя отчитаться?! – Давай!».

Допоздна пропадаю на службе,
Книги к месту, но, жаль, не всегда.
Я читаю, клянусь – я читаю!
Просто меньше – устали глаза.

А вообще мне нисколько не грустно,
Что ни день – то для радости повод!
Как вообще возникать может чувство,
Что тебе ненавистен стал город?!

- Нет, не поздно, ты знаешь, сегодня
о тебе я опять впоминал,
Как вдвоем мы блуждали вдоль порта,
Как впервые тебя целовал.

Как в руках согревал твои руки,
Прижимая, в тебе утопал,
Я б не вынес, наверно, разлуки,
Но теперь я другим совсем стал.

Да, любил. Я надеялся, верил,
В темноте ждал родные шаги,
Не дождался. Захлопнуты двери,
И, прошу, ты меня не зови.

Ты была моим ангелом света,
Но ушла, позабыв наши дни.
Так к чему петь пустые сонеты
О давно позабытой любви?

Ты сама все в тот вечер решила,
И ушла, ничего не сказав.
Ты не знаешь как плохо мне было,
А теперь изменился твой нрав...

Не звони мне,пожалуйста, больше.
И за все, что случилось, прости.
Ни к чему не придем, это точно.
И любви нам уже не спасти.


Совместно с Айратом Сакаевым, Уфа, 2018.


Рецензии