Система

На каждый шаг, свои стереотипы,
На каждый вздох, регламент уже есть.
На всех парах, вам бюрократы – иезуиты
Под свой залог вменяют вашу честь.

За каждым словом, тут своя уловка,
За каждой буквой - юридическая суть,
Вам, извиваясь, словно уж на сковородке,
В паскудной лжи, поможет утонуть.

За ширмой многоумных поз и фраз,
Системы, неприглядная пустышка.
Своё нутро, не выставлять вам на показ,
Ах, как старается, порою, даже, слишком.

Чем не понятнее законы, тем сильнее
Наживы жажда и слабей из вне контроль.
Тут вам не принятые нормы, тут идея,
В которой каждый, на своём посту король.

26.07.2018


Рецензии