Шуточная притча. Из грязи в князи он вошёл...

Из грязи в князи он вошёл,
Хоть умом совсем не блещет...
Жену богатую нашёл,
Во всю он самогонку хлещет....

Вот только, не выдалась красотой,
Поэтому и шанс  потеряла...
Но отличалась она добротой,
Смотреть за детьми успевала...

Стала матерью и расцвела,
Преобразилась она в красавицу...
Много сил и энергии отдала,
Чтобы муж не превратился в пьяницу...

Ультиматум ему поставила,
Семьянином, чтоб стал хорошим...
Все точки над "И", расставила,
Как снегом стал припорошен...

Беленьким и пушистеньким,
С детками стал заниматься...
Смирненький и такой тихонький,
Компиком решил управляться...

На место его поставила,
Заносчивым быть перестал...
Усвоил её он правила,
Репутацию завоевал...

Женщина может многое-
И управлять, и направлять...
Отношение доброе и строгое,
Надо только уметь её понять...

26 Июля 2018г.
Автор Циля Апатова


Рецензии