Куда же она делась

По утрам тоска  и вялость.
Став серьёзною,
Вспоминаю, как смеялась
В платье розовом.
Танцевала летку-еньку,
Шла по городу.
Рядом – Натка, Колька. Женька,
Были молоды.
Выпускной… Прощанье с детством...
Мы не поняли,
От тоски сейчас есть средство –
Юность вспомнила.
Вспоминаю-то по-женски –
Слёз немерено.
Нету Кольки, нету Женьки -
Не поверила.
Жизнь – не мама, больно била,
Всё обыденно,
А как зрелость наступила
И не видела.
У меня дел слишком много,
Ведь замужняя,
Это стоит дорогого,
Я же нужная.
Но подруг к душе своей
Не подпускаю я,
Нет предательства страшней,
Чем нож от Каина.
Но ко многим отношусь я
С пониманием,
Мужиков уводят шустро
С оправданием.
А куда же им деваться,
Все ведь заняты.
И дай Бог им не сломаться
Со слезами-то.
Я вокруг вдруг осмотрелась –
Мир непознанный.
Ой, куда девчонка делась
В платье розовом…


Рецензии