Шагну сейчас за этот дождь...

Шагну сейчас за этот дождь
Я от тебя. И будь что будет.
Я подожду...ты подождёшь...
Шуршит по рельсам поезд грудью.
И что снаружи и внутри -
Сольётся... Раб и Бог в пустыне...
Летят дома и пустыри
Под шум колёс, слова Псалтири.
Твой голос слышу в дымке сна-
В ушах звучит...легко, смешно мне...
Как же трудна и далека
Теперь моя дорога к дому.
А поезд мчится в темноте,
Через огни и полустанки...
Я завтра встану спозаранку
И напишу "Привет" тебе!
У края неба, наизнанку-
Чужие виснут облака
И дым закрученной баранкой
Летит туда где царство сна...
И я бы так вовек спала...
А поезд громыхал бы клетью
За лесом, что окутан сетью
Полотен оптоволокна...
И за полосками окна,
За пробегающим туманом
Я знала б, там где солнце встанет
За синь прозрачного стекла,
Спущусь к воде, к ее ланитам
Куда-то к тишине разбитой...
Перебивая шёпот, пласт..
Господь во всем храни ты нас-
Иду к тебе с душой открытой...


Рецензии