Книгосожжение

Перечитывая давние книги,
Я опять на пути к себе.
Всё же реже теперь в магазине-
Сложно друга найти по душе.

Полки нищи с прошествием времени.
Книги все почти пораспроданы
И подарены с подписью имени
Вручены другим. Бестолковые,
Чуждые мнения забывают
О факте дарение
И несут все страницы скопами,
Выражая тупое терпение,
Находясь в бесконечной очереди
Продающих друзей за пенни.

Выражаться заранее вежливо
Во благо своим достоинствам
И не верить во все суеверия -
Их заблуждения - не кроятся
Секретом, в котором истина.
Их козни не под запретом.
Кричали страницы вымыслом -
От книг в огне вяло бредом.
Сжигали святые истины,
И пепел сдувало ветром.

26.07.2018


Рецензии