Каникулы

Каникулы. Разъехались все суки:
Кто по мужьям, а кто в ничейный Крым.
Мужскому счастью летом не до скуки.
Негоже летом быть мне отпускным.

Ну, здравствуй, мир безбабья и работы!
Соскучился я что-то без тебя...
Дождь за окном, как в детстве, беззаботно
Бежит стремглав, гладь лужиц теребя.

Каникулы. Под краном те же руки
Без золотого обруча кольца
В воде холодной принимают муки
Цветаевой Марины до конца

Каникулярной с петелькой верёвки,
Что вьётся змейкой там, где надо б брить
Щетину шеи острою издёвкой
И бритвой смерти с жизнью говорить.


26 июля 2018


Рецензии