Крик души Женская песня

Твержу претензии,
почти реву,
зову: "правительство,
ау, ау?
Что ж мне пригрезилось,
иль наяву? -
теперь до пенсии
не доживу"
Ромашки спрятались,
поникли лютики
и не хватает мне
всех грубых слов:
что ж вы, правители,
народ не любите
и снова губите
в душе любовь,
надежду рубите
под корень вновь?"
Грустнее песни нет,
чего мне ждать? - 
опять до пенсии
тянуть года,
ромашки спрятались,
на чём гадать? - 
ах, я не - женщина -
герой труда... 
         


Рецензии