Старый рыбак

Иссечены лица и рук терпение
солёным ветром в брызгах дней,
избороздил заливные владения
и островные контуры огней.

Сжимает сеть рука привычно,
улов на дне в сверкании чешуи,
а впереди таких же дней обычных
безвольность одиночества струи.

Застыла одинаковость движений
в необозримой красоте стихий,
окаменели без грядущих целей
лучи дневной дремоты атрофий.


25.07.2018 - Крк

иллюстрация: (c) Lilija Tchourlina


Рецензии