Баловень неба

Дождь кратковременный – сауна в городе!
Дышит асфальт мокрым жаром – он в форварде.
Вот бы за город! - припустим, на дачу,
Но - на работу! – Бегу, не артачусь!

Баловень неба! Шалун легкомысленный!
Тешишься в танце шутливом изысканно,
Треплешь причёски зелёные в ветках,
В ноги бросаешься модным балеткам, -

Что на девчоночках стильных так ладненько,
И мимоходом цветам в палисаднике
Что-то щекотное шёпотом в ушки –
Ишь! – встрепенулись ромашки-подружки!

Зонтики яркие – крыши спешащие –
Мне бы сейчас бы грозу настоящую,
Чтоб в одночасье из памяти смыла
Как безответно кого-то любила…

Он – вмиг и пО уши влюбчивый кто-то там:
Сердце к ногам! – … и исчез беззаботно так…
Он - словно ты – шалопутное чудо -
Искренне щедр - несерьёзный мой сударь.
…………….

Зонтики яркие – крыши спешащие –
Мне бы сейчас бы грозу настоящую!


Рецензии