У руля

Ветром промозглым сорваны с губ слова,
Это ли правда, есть ли причины врать?
И откровенность может быть и важна,
В действиях нужных, но не от слова ждать.

Запах парфюма горечь  смягчит  волны,
Море сегодня буйствует и штормит
И это небо тёмный свод тишины,
Медленно так подходит, вкрадчиво так молчит.

В действии каждом есть свой резонный смысл,
Мы словно дети, учимся без прекрас
И в каждый опыт вложен и оптимизм,
Только не сразу это дано познать.

Кажется сложным всё, то что в первый раз,
Страшно до дрожи, но начинать с нуля
Снова и снова, в этом суть слова жизнь,
Мы выбираем встав просто у руля.


Рецензии