***

Плавною и гордою походкой
Весь этот обходишь темный зал,
Видишь, из чего здесь каждый соткан,
Кто невесел, кто потешен, кто устал.

Все живут в неведении безликом,
Строя планы на потеху Сатане,
Грезя о достойном и великом,
О беспечном будущем в стране.

Все это слова, слова, не боле,
Ты ведь нам не скажешь, что грызет
Каждого, кто даром обездолен
Знать, что будет в жизни, наперед.

Сколько неразгаданных объятий,
Сколько глаз, смеющихся в лицо,
Сколько лет на поиски потратим
Счастья без изъянов и рубцов.

Все эти извечные вопросы
Здесь бросают хамски, невпопад.
Только не для каждого разбросан
Твой красноречивый умный взгляд.

С чувственной пленительной улыбкой
Ты ведь не расскажешь даже мне,
Что успехом обернется, что ошибкой
Для меня в загадочной судьбе.

Так молчи, мне многого не нужно,
Об одном лишь смею попросить:
Не смотри так серо, равнодушно,
Отчего не хочется мне жить.


Рецензии