Прихожу на вечернюю службу

А.Л.

Прихожу на вечернюю службу
Светлый Боже в Твой солнечный храм,
Хор мужской пропоет Аллилуйя
Задушевное, мягкое там...
Как поёт этот хор, как рисует
Словно ангелов хор, не людей...
Я как будто стою над землею,
Я как будто взлетаю над ней...
Хор поёт, а душа моя плачет,
Очищаясь от ран и грехов,
Хор поёт...не могу я иначе
Без любви без своей и стихов.
Хор поёт и текут мои слёзы
Никого не смутя, не гоня,
А за окнами храма березы
Смотрят внутрь сквозь окно на меня...
Они словно на службу собрались
И толкуться там робко, в дверях...
Я прошу - не отринь меня Боже,
Утоли мою боль и мой страх...
И берёзки качаются в дрожи,
На стенах храма тень шевеля,
И качают бессчетьем серёжек
Вместе с звонницей храма звеня...
Я приду, чтобы спеть с этим хором,
Правда тихо...почти про себя...
Чтоб могли и Любовь и березы
Светлой радостью стать для тебя...
Пусть кудрями своими смущаясь
Тебе детство напомнят, луга,
Своим шелестом вновь превращая
Смех свой юный в молитвы слова...
И душа полетит над землею
Мысли радужным светом рисуя...
Как хотела бы чтобы со мною
Слышал ты как поют Аллилуйя...


Рецензии