Говорят - Судьба

            Высоко на облаках,
            У семи дорог
            Бродит с картами в руках
            Неизвестный бог.

            В этих картах всё, как есть,
            Сложено хитро́ –
            Не колода "тридцать шесть",
            Даже не Таро.

            И по слову древних книг,
            Вести всеблагой,
            Может каждая из них
            Стать любой другой.

            Бог журчит себе под нос
            Песенку про власть
            И строчит пасьянс вразброс –
            В масть или не в масть.

            Где начала? Где концы?
            Логика слаба...
            А земные мудрецы
            Говорят: "Судьба!"


Рецензии
Карты будут работать при встрече с Богом!

Вера Гордасевич 26.07.2018

Вера Гордасевич   26.07.2018 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.